Die hauseigene Küche

Individuell und ausgewogen zubereitet


Im Seniorenzentrum Linden ist für die Zubereitung der Mahlzeiten ein Cateringunternehmen für die Verpflegungslösung zuständig. Es ist für die Sicherstellung der gesetzlichen und hygienischen Anforderungen verantwortlich und kooperiert insbesondere mit unseren Hauswirtschaftsmitarbeitenden, Pflegemitarbeitenden und Mitarbeitenden des Sozialtherapeutischen Dienstes.

Eine ausgewogene Ernährung ist eine Selbstverständlichkeit. Hierbei wird der individuelle Nährstoff- und Energiebedarf der Bewohnerinnen und Bewohner berücksichtigt.

Es werden täglich bis zu sechs Mahlzeiten angeboten, darunter:

  • Vollkost
  • Leichte Vollkost
  • Diabetikerkost
  • Vegetarische Kost

Individuell verordnete Diäten werden von unserem diätetisch geschulten Küchenpersonal zubereitet.

Zu den Mahlzeiten werden Getränke gereicht. Während des ganzen Tages stehen den Bewohnerinnen und Bewohnern Getränke zur Verfügung.

Speisepläne werden für einen vierwöchigen Zeitraum erstellt. Saisonale Angebote (Sommer-/Winterplan) und kirchliche Feiertage (Weihnachten, Silvester, Ostern etc.) werden berücksichtigt. Ebenso werden bei den Speiseplanerstellungen die Essensgewohnheiten der Bewohnerinnen und Bewohner mit einbezogen.

Die Speiseplanerstellung erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Einrichtungsbeirat, der Küchenleitung und den verantwortlichen Mitarbeitern.

Als zusätzliches Angebot bieten wir einen stationären Mittagstisch für ältere Bürger aus Linden, die gerne in einer Gemeinschaft ihr Mittagessen zu sich nehmen wollen.